Типовая должностная инструкция шеф повара (Chief Cook)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Повар судовой подчиняется четвертому помощнику капитана, а на судах, где штатом (штатным перечнем) должность четвертого помощника капитана не предусмотрена, – старшему помощнику капитана. Повар судовой руководит работой камбузного персонала.
К работе в качестве повара судового допускаются лица, имеющие удостоверения (свидетельства) о квалификации, прошедшие медицинское освидетельствование и инструктаж по безопасности труда.
2. ОСНОВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
  • уметь приготовить вкусную, разнообразную и качественную пищу в соответствии с раскладкой-накладной и нормами продовольственных пайков;
  • докладывать вахтенному помощнику капитана о готовности пищи и производить ее выдачу;
  • знать правила эксплуатации технологического и холодильного оборудования камбуза, обеспечить содержание помещений камбуза и оборудования в чистоте и исправном состоянии;
  • знать и строго выполнять санитарно-гигиенические требования при приготовлении пищи.
На судах, где штатом (штатным перечнем) не предусмотрена должность пекаря, его обязанности возлагаются на одного из поваров.
При наличии на судне нескольких поваров обязанности между ними распределяются старшим помощником капитана.