Изменения в международном экзамене KET c января 2020 года

Для того чтобы все экзамены соответствовали последним исследованиям в области изучения и преподавания языков, экзаменационный департамент Кембриджского университета регулярно обновляет их. Пересмотр экзамена A2 Key уже завершен, и обновленный экзамен начнет использоваться в экзаменационных сессиях с января 2020 года.

Что нового?

Вот основные изменения в экзамене A2 Key с января 2020 года:

  • Экзамен будет на 10 минут короче, но он по-прежнему будет охватывать те же языковые навыки и упражнения, что и нынешняя версия экзамена.
  • В каждом разделе есть новые или измененные задания.
  • Порядок оценок будет обновлен — кандидаты теперь будут получать оценки A, B или C (вместо Pass with Distinction, Pass with Merit или Pass).

Формат экзамена в деталях

A2 Key состоит из трех секций, разработанных для проверки ваших знаний английского языка.

СекцияСодержаниеБаллов
(% от общего)
Purpose
Reading and Writing — Чтение и письмо
(1 час)
7 частей/
32 задания
50%Оценивается ваша способность понимать простую письменную информацию — на указателях, в брошюрах, газетах и журналах.
Listening — Аудирование (восприятие на слух)
(30 минут, включая 8 минут на перенос)
5 частей/
25 заданий
25%Оценивается ваша способность воспринимать на слух и понимать объявления и другие аудио материалы с достаточно медленным темпом речи говорящих.
Speaking — Устная речь
(8–10 минут на пару кандидатов)
2 части25%Оценивается ваша способность принимать участие в разговоре, задавая простые вопросы и отвечая на вопросы собеседника. Этот тест вы будете сдавать, общаясь с одним или двумя другими кандидатами. Такая приближенная к реальности ситуация общения дает возможность оценивать ваши способности наиболее объективным образом.