Как подготовиться к IELTS в Одессе

36851614.fh5o45g98i.W665International English Language Testing System (IELTS) — экзамен, определяющий знание английского языка. Тест доступен в двух форматах: общий или академический. Первый (General module) — определяет уровень владения английским языком в широком контексте, например, для работы или в повседневной жизни. Второй (Academic module) — проводит оценку более высоких способностей кандидата для обучения в университетах за рубежом. Для многих людей, которые переезжают в англоязычные страны, экзамен IELTS является важным событием.

Чтобы хорошо подготовиться к сдаче IELTS, важно соблюдать некоторые советы и рекомендации:

1. Знать разделы. Оба экзамена делятся на четыре секции: аудирование, чтение, устная и письменная речь. Аудирование и устная речь, как правило, одинаковы и для академического экзамена и для экзамена общей подготовки. Но разделы чтения и письма для академического экзамена являются более строгими. Вам следует знать, что необходимо для каждого раздела, и сколько времени Вам потребуется для его завершения. Секция аудирования, например, займет 30 минут, и состоит он, в свою очередь, из четырех подразделов.

2. Принять решение о стратегии выполнения каждого типа вопросов. Время проведения теста может увеличить Ваше беспокойство, но принятая стратегия действий поможет Вам расслабиться. Возможно, например, оставить вопросы, на которые Вы не можете сразу ответить, и вернуться к ним позже, если у Вас есть время. На устном экзамене — делать заметки в то время, когда экзаменатор задает вопросы; это поможет Вам построить хороший ответ.

3. Практиковать Ваши навыки владения английским настолько часто, сколько Вы можете в течение нескольких недель или месяцев до проведения теста. Для подготовки к секции чтения, читайте издания на английском языке в большом количестве. Не ограничивайте себя одним стилем; читайте газеты, а также академические журналы. Для секции письма — требуется практиковаться в написании точного количества слов. Чтобы практиковать произношение для устного экзамена, рекомендуется слушать записи с носителями английского языка и попытаться имитировать в точности, как они говорят.

4. Начать готовиться заранее. Хотя Вы можете пройти тест столько раз, сколько Вы захотите, не стоит принимать свои первые IELTS как «испытание практикой.» Тест является дорогостоящим и утомительным. Дайте себе достаточно времени, чтобы подготовиться; подумайте о посещении курса английского языка или покупке нескольких материалов для подготовки к тестам. Начиная подготавливаться к тесту заранее, Вы будете иметь хороший шанс получить как можно больше информации. В день тестирования Вы увидите, что это оправдается.