В чем отличие IELTS и TOEFL?

­ ­Хотя эти экзамены похожи по большому количеству параметров, есть и некоторые отличия.

43599866.1qe09sc85h.W665

­Одно из важных это то, что в IELTS существует версия General, предназначенная тем, кто собирается учится в средней школе, иммигрировать или трудоустраиваться. Поэтому если Вы не собираетесь поступать в высшее учебное заведение, можно выбирать IELTS, т.к. версия Academic схожа с экзаменом TOEFL, который позиционируется, как академический экзамен. Формат экзамена: TOEFL сдаётся компьютерным способом, а IELTS — в бумажном варианте.

43599879.mrjp22o6f5.W665

Секция Speaking
Говорение различается тем, что в TOEFL вы отвечаете и Вас записывают в автоматическом режиме и эти записи отправляют в центр оценивания, а в IELTS Вы ведете беседу с экзаменатором, которая назначается в промежутке 1-7 дней до или после экзамена. Хотя и в IELTS Ваше общение фиксируется на диктофон, для возможности подачи апелляции, в случае, если Вы не согласны с оценкой данной секции.

43599899.shctnmgps9.W665

Секция Listening
В этом разделе в TOEFL сдающий вначале слушает запись текста, набрасывая пометки и лишь после этого на экране появляются вопросы, на которые необходимо ответить. В IELTS же можно прочитать вопросы вначале прослушивания аудио и сконцентрироваться на поиске нужных ответов. Причем вопросы стоят в том же порядке, в каком они звучат в записи. В TOEFL все аудиозаписи на академическую тематики: лекции либо студенческие диалоги. В IELTS два начальных диалога соответствуют общей тематики.

Заявка на IELTS онлайн тест

Секция Writing
В этой секции в TOEFL, необходимые для чтения тексты кажутся на мониторе более длинными. IELTS подойдет для тех, кому привычней писать на бумаге. Еще в IELTS есть задание, отсутствующее в TOEFL – это когда необходимо описывать график, диаграмму или таблицу. А задание TOEFL Writing Task 2 – комбинированное, это когда сдающий вначале читает текст, потом слушает аудио и лишь после этого пишет эссе, основываясь на услышанных и прочитанных данных.

­Секция Reading
В TOEFL тип вопросов multiple-choice (выбрать ответ из предоставленных). А в IELTS большое разнообразие типов вопросов: впишите слово, поставить части текста по порядку, подобрать название частям, подписать диаграмму, расставить информацию по ячейкам таблицу и т.п.

43599911.irbp7p7s0w.W665

Результаты IELTS и TOEFL
Есть различие в шкале оценивания: IELTS – это баллы 0 до 9 с интервалом в 0.5 балла (высчитывается как среднее арифметическое по всем секциям), TOEFL – сумма баллов по всем секциям (максимально 120 баллов).

Хорошим способом проверить какой экзамен Вам подходит – это пройти пробные тесты, и «вживую» почувствовать их особенности и отличия. Наш учебный центр предоставляет такую возможность. Стоимость каждого отдельного пробного теста – 450 грн, но при записи на курс подготовки к экзаменам IELTS или TOEFL Вы будете проходить пробные тесты – бесплатно!

­